Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

19 juin 2008

Quiche toute simple : poireaux lardons chèvre

Voilà typiquement le genre de recette pas trop chère et très pratique que nous apprécions. Comme toutes les tartes et quiches, elle peut être servie en entrée ou en plat principal... 1 pâte brisée ou feuilletée au choix3 blancs de poireaux1 barquette de lardons fumés1 buche de chèvre2 oeufs1 brique de crème fraiche liquide Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. Couper les poireaux en rondelles puis émincer.Préparer la crème en battant les oeufs et la crème puis assaisonner : attention à ne pas trop saler, les... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juin 2008

Soufflés au chorizo, pour toutes les étapes

Cette recette a déjà pas mal circulé sur les forums... De mon côté, c'est ma cop's Géko qui l'a donnée...Je la classe dans les recettes multi plate forme parce qu'à mon avis, on peut la servir en apéro, version mini, en entrée ou en plat suivant la taille et la quantité. C'est le genre de recette que j'adore : facile et rapide ! 100 g de chorizo fort1 CC de maïzéna1/2 CC de paprika (j'ai mis du Ras El Hanout)3 oeufs600 ml de coulis de tomate1 pincée de selEnlever la peau du chorizo, le couper en morceaux.Tout mettre dans le... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2008

Carbonara, oui ! mais avec des haricots verts !

Quand j'ai trouvé cette idée sur le blog de Silvia, qui malheureusement nous quitte, je me suis dis : "carbo + monZhom = carton plein !Pourtant l'idée paraissait audacieuse ! Je pense que les enfants devraient apprécier ! J'ai donc testé cette recette avec tellement de plaisir que je la remet d'actualité ! En plus c'est une recette rapide et pas chère, 2 qualités qui sont souvent mises en avant ici ! Alors merci Silvia pour cette recette de "haricots verts à la carbonara"1 pot de haricots verts1 barquette de lardons... [Lire la suite]
13 juin 2008

Tourte poulet et champignon

Poulet ? Champignon ? Tourte ? voilà 3 mots qui ne pouvaient que me plaire ! Alors associés : miam ! Comme en général je fais un poulet rôti le dimanche midi, il en reste toujours et j'aime renouveler mes recettes genre "que faire avec ?" J'ai trouvé la recette chez GAL, je vous laisse aller voir son billet pour les illustrations excellentes ;) 2 pâtes feuilletées300g de champignonsPoulet rôti3 oeufsBeurre, farine, lait, sel, poivre muscade pour la béchamelGruyère râpéFaire revenir les champignon à la poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2008

Salade de Patate Day : Piémontaise... oui mais au poulet NA !

Puisque Cathy et sa marmite organisent un "Salade de Patate Day", lançons nous ! j'ai un faible pour la salade de pomme de terre et j'ai hâte de voir le recap' !! La salade piémontaise fait partie de mes classiques dès que les températures remontent peu. C'est facile, bon et complet ! Bon ok un peu riche ! Habituellement je la fais avec des dés de jambon, j'ai dit classique ! mais ce jour là, je n'en avais plus et pas envie de courir au supermarché en acheter ! Par contre j'avais un reste de poulet rôti dans le frigo qui... [Lire la suite]
01 juin 2008

Tarte printanière au chèvre

Je suis comme ça, j'ai des phases ! En ce moment c'est légumes à gogo !! En fonction du check de mon frigo et de mon congel, j'ai improvisé cette tarte, enfin plutôt une tourte vu l'épaisseur aux couleurs et saveurs printanière ! Cette tarte peut se servir en entrée, ou en plat, froide, chaude ou tiède selon les goûts Pour 8 en entrée, 4 ou 6 en plat 1 pâte feuilletéeMoutarde 2 ou 3 tomates1 courgette moyenne2 carottes3 poignées de petits pois1/2 bûche de chèvre3 oeufsCrème fraicheLaitSel poivre CiboulettePersilCouper en... [Lire la suite]

24 avril 2008

Cake à la crème de saumon

Souvenez-vous, hier je vous disais qu'il me restait beaucoup de farce au saumon de mes pommes de terre farcies ! Et bien j'ai rapidement trouvé à l'utiliser dans un cake qui s'est révélé un des meilleurs de que j'ai jamais fait !! Moelleux, la mie humide juste comme il faut, le goût de saumon bien présent ! just perfect ! 200g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure, une crème au saumon (recette ICI) Par contre pas la moindre idée de la quantité qu'il y avait ! Mélanger farine, oeufs et levure, ajouter la crème au saumon et... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2008

Tarte fine au saumon fumé et courgettes

En entrée ou en plat pour un dîner léger cette recette est parfaite ! J'ai chipée des idées à droite et à gauche, je ne peux donc pas vraiment citer de source... 3 ou 4 tranches de saumon fumé2 petites courgettes en rondelles3 oeufs1 briquette de crème fraiche (allégée pour moi)1 pâte feuilletée Faire revenir les rondelles de courgettes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soient tendres.Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Disposer le saumon fumé sur le fond. Verser les... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2008

Terrine aux saumons chipée sur la blogosphère !

Cette recette va aussi bien en entrée qu'en plat principal léger à mon avis. J'ai trouvé la recette chez Bon app" chez Mamounette et quand je l'ai vue (ici) je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse, notamment pour utiliser le saumon fumé qui me restait du nouvel an ! Voila ce que j'ai mis : 2 pavés de saumon frais2 CS de tarama6 batons de surimi3 oeufs3 grosses CS de crème fraichejus de citron sel poivresaumon fumé Mixer tout ensemble, sauf le saumon fumé. Attentention ne pas trop mixer non plus : il doit... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 12:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2007

Oeufs en brioche pour mes brioches à tête

Vous vous souvenez ? j'avais réussi des brioches à tête ou brioches parisiennes (voila qui est d'acualité ;) ). J'avais des projets pour elles ! il ya longtemps que j'avais envie d'en faire...C'est très facile, très bon et la présentation vaut le coup d'oeil ! Pour 2 en plat principal (moitié moins pour une entrée !) 4 brioches parisiennes4 oeufsdu jambon de la crème fraiche liquide Allumer le four à 200°C. Couper les têtes des brioches et les évider. Les passer au four, ouvertes, 3 minutes.Mettre dans le fond un peu de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 11:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,