Carottes vichy
Les carottes vichy sont pour moi un souvenir d'enfance ! J'adorais celles que ma maman me faisait... Il y a longtemps que je voulais en refaire mais impossible de me souvenir de la recette !
Ginette Mathiot et son "Je sais cuisiner" qui est une de mes références, est venue à mon secours !
Carotte en quantité voulue !
eau
beurre
herbes
sel poivre
Et oui ! il n'y a pas plus simples et les carottes sont vraiment savoureuses préparées de cette manière.
Couper les carottes épluchées en rondelles et les mettre dans une sauteuse.
Recouvrir d'eau, ajouter un morceaux de beurre, sel et poivre. J'aime bien rajouter un cube crème et fines herbes par exemple mais on peut aussi mettre 1 CS de crème fraiche est les herbes que l'on veut ou ne rien mettre du tout... ;)
Porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que le liquide soit réduit.
Et voilà c'est tout :) fastoche non ? ;) et super bon !! Ici j 'ai servi avec une côte de porc grillée.