750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tites Bidouilles d'Acesse
19 juin 2008

Quiche toute simple : poireaux lardons chèvre

Voilà typiquement le genre de recette pas trop chère et très pratique que nous apprécions. Comme toutes les tartes et quiches, elle peut être servie en entrée ou en plat principal...

1 pâte brisée ou feuilletée au choix
3 blancs de poireaux
1 barquette de lardons fumés
1 buche de chèvre
2 oeufs
1 brique de crème fraiche liquide

Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
Couper les poireaux en rondelles puis émincer.
Préparer la crème en battant les oeufs et la crème puis assaisonner : attention à ne pas trop saler, les lardons ont déjà une bonne dose de sel.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, déposer au fond les poireaux et les lardons. Couvrir avec la crème.
Trancher la buche de chèvre en rondelle et déposer les morceaux sur la tarte.

Passer au four environ 40 min à 180°C (th 6)

DSC01878_resize

Publicité
Commentaires
P
J'en ai fait une comme ça, il y a quelques temps mais j'ai trouvé que les lardons couvraient trop le gout des autres ingrédients.<br /> Je reessaierai sans les lardons.
L
elle a l'air délicieuse!!! il t'en reste pas une part?
M
toute simple mais sûrement délicieuse !
Publicité
Publicité