Gratins de courgettes au curry version mini...
Librement inspiré librement de "farçis et gratins" de la popotte des potes
Pour 5 ramequins :
1 belle courgette
1 oeuf
3/4 de brique de crème fraiche
sel poivre muscade curry
Gruyère rapé
Couper la courgette en tranches très fines (je crois vous avoir déja dit que j'adorais ma mandoline :D )
Disposer les rondelles le plus serré possible dans les ramequins.
Préchauffer le four th 7-8.
Passer les ramequins au four 5 minutes
Pendant ce temps préparer la crème : battre l'oeuf et la crème et assaisonner de sel, poivre, une pincée de muscade et 1 grosse pincée de curry
Sortir les ramequins du four et ajouter la crème.
Remettre au four pour 20 minutes.
Mes remarques :
*Dans la recette d'origine, ils n'utilisent pas de gruyère rapé mais du parmesan, je pense que c'est meilleur
*Dans les astuces, ils suggèrent de raper la courgette plutot que de la couper en rondelles : à tester d'urgence!