Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

28 janvier 2012

Le fameux KRINGEL!!

Il n'est pas fréquent que je cède aux sirènes de la mode... Quoiqu'en matière de cuisine, ça m'arrive déjà plus souvent... Et en ce moment c'est la mode ! la mode est au Kringel... une brioche d'origine estonnienne apparement, danoise, revendique mon amie Zéno mais en tout cas un façonnage joli et intéressant ! Pour ce premier essai, je me suis tenue à la garniture traditionnelle à la canelle mais, je pense que c'est déclinable ! Je ne suis pas totalement satisfaite du résultat... Je pense que je peux obtenir quelque chose de plus... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2012

Je ressors la mijoteuse !

J'ai décidé de ressortir ma mijoteuse ! J'ai déniché plusieurs recettes qui m'ont interpellées ! Voilà la première d'entre elle. Je précise que je ne prétends pas livrer la vraie recette traditionnelle, c'est sous ce nom que je l'ai trouvée ici, sur coupdepouce.com D'après mes recherches, théoriquement le goulash est censé être une soupe... Moi j'avais notion d'un plat mijoté à base de boeuf et de paprika... Où est la vérité ? sans doute ailleurs ;) Je ne sais également pas si les conversions entre les mesures canadiennes et... [Lire la suite]
23 janvier 2012

La ptite sauce qui va bien pour...

Pour ?! Et bien d'abord vous saurez que j'ai réalisé cette sauce au départ pour le réveillon de Noël mais finalement on ne l'a mangée que pour le réveillon du 31 !! Je l'ai trouvée dans le magazine Cuisine Actuelle de décembre 2011 (n°252). Elle était faite pour être servie avec une queue de lotte. Je n'ai pas utilisée de queue de lotte, trop chère pour moi et dont la cuisson, que je sais un peu délicate, m'a arrêtée. J'ai préféré utiliser des dos de cabillaud... Un vrai délice ! Finalement cette sauce va bien pour n'importe quel... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,