750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les P'tites Bidouilles d'Acesse
10 juin 2008

Lemon curd, pas très original mais mon 1er

Lemon curd, pas très original mais mon 1er
Le lemon curd, cette sorte de pâte à tartiner au citron est particulièrement à la mode depuis quelques temps et il fallait bien que je finisse par me lancer ! Il faut reconnaitre que c'est vraiment bon ^^ un peu trop sucré quand même à mon goût mais bien...
Publicité
8 juin 2008

Verrine crousti-framboisée, ultra simple

J'ai réalisé ce dessert pendant mes vacances, le repas ayant été copieux, je voulais du léger... Pour 4 5 biscuits roses de Reims750g de framboiseschantilly (en bombe chez moi : je ne sais pas la faire à la main ;) ) Emietter 1/2 biscuit au fond de chaque...
18 mars 2008

Fondant coeur coulant pur chocolat

Fondant coeur coulant pur chocolat
Je cherchais un dessert pour dimanche, au chocolat de préférence... Je me suis souvenue des magnifiques coeurs coulant de Lacath ! Elle fait le coeur à la cannelle mais mon invitée n'aimant pas cette épice, j'ai fait tout chocolat pour le plus grand bonheur...
27 février 2008

Première pavlova, j'ai choisi l'individuel...

Première pavlova, j'ai choisi l'individuel...
Comme j'avais des invités, pour une fois j'ai fait un dessert ! Je me suis lancée sur la pavlova dont j'entendais dire monts et merveille depuis des années ! J'ai choisi de les faire en individuelles en suivant la recette de linternaute (j'ai divisé les...
3 janvier 2008

Notre dessert de noël : on a fait simple et léger !

Notre dessert de noël : on a fait simple et léger !
Encore un petit billet sur les fêtes :) Etant données les agapes des ces jours de fêtes et sachant que ni mon zhom ni moi ne sommes trop bec sucré, j'ai choisi un dessert facile, rapide et pouvant se faire la veille pour me simplifier la vie. Panacotta...
Publicité
13 décembre 2007

Gateau chocolat, le crousti moelleux

Gateau chocolat, le crousti moelleux
Moi qui ne fait jamais de collections, je me suis lancée dans celle-ci : les livres "les incontournables de la cuisine". Ils sortent toutes les semaines chez le marchand de journaux depuis début septembre et la semaine prochaine, le dernier numéro sort......
1 septembre 2007

1 an de blog, et des petits sablés à tremper dans le café !

1 an de blog, et des petits sablés à tremper dans le café !
Voilà 1 an que Elise m'a donné envie d'ouvrir mon blog, pour partager avec vous recettes, jeux et coups de coeurs... Je m'étais promis de publier un billet par jour... Je n'ai pas toujours tenu ma promesse ! Mais cette année a été riche et ce n'est pas...
4 juillet 2007

Escargots à la pâte de dattes

Escargots à la pâte de dattes
Pâtes de dattes, 3e et dernière ! pour le moment... car il m'en reste et je ferais sûrement d'autres choses avec ;) Donc... les escargots... Super pour l'épate ! c'est pas très difficile à façonner mais les gourmands croient que vous y avez passé des...
3 juillet 2007

Ghoribas à la pâte de dattes

Ghoribas à la pâte de dattes
Dans ma folie de pâte de dattes, j'ai également réalisé des ghoribas. J'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai finalement utilisé celle de Touche de Saveur... Un peu galère à façonner mais super bons !! Pour la pâte125g de beurre mou100g de sucre glace100ml...
2 juillet 2007

Cornes de gazelle aux dattes

Cornes de gazelle aux dattes
De la pate de dattes attendait sagement dans mon réfrigérateur le jour où j'allais me décider à l'utiliser... C'est chose faites pour une partie ! On commence avec des cornes de gazelles à la pâte de dattes...J'ai trouvé la recette chez cherazade. Vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité