Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

16 avril 2007

Le fromage frais du blog delicious

Au fil du blog appétit par ces jours de premières chaleurs, je suis tombée en arrêt devant la recette du blog Delicious : du fromage frais maison tout simple ! J'ai donc testé ça ce WE car je suis une inconditionnelle du fromage frais sous toutes ses formes ou presque ! Je ne vous redonne pas la recette j'ai suivi à la lettre... Sauf que j'ai oublié de mixer avec la CS de crème fraiche. J'ai assaisonner tout simplement avec sel poivre et piment de cayenne. A mon avis on sent un peu trop le goût du citron, j'en mettrai sûrement... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

15 avril 2007

Conchiglie a l'arrabiata from Lacath version Acesse

L'autre jour sur le blog de mon amie Lacath, je suis tombée sur une recette de conchiglie a l'arrabiata que j'avais déjà vue réalisée par mon amie Elise et adaptée de Giada di Laurentiis et la je me suis dit : obligé ! je fais ça demain ! Bon en fait du lendemain ça a été 3 jours après mais le coeur y était :P Vous trouverez le billet de Lacath ICI (click), celui d'Elise ICI (click) et voila comment j'ai procédé : Ingrédients : 27 conchigliePour la sauce : 2 CS d'huile d'olive10 tranches de coppa (80g)4 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 21:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2007

De l'art d'accomoder les restes

Quand on est que 2 à manger, comme nous (enfin bientot 3 mais bon ^^ ) et qu'on est une cuisinière angoissée, comme moi, on fait toujours des quantités gargantuesque et il ya systématiquement des restes qui finissent au frigo ! Mon Aces d'amour en mange une partie le midi quand il est tout seul mais il en reste toujours quand même. Donc cette fois, avant d'attaquer une autre préparation qui finira surement partiellement au frigo, j'ai décidé de commencer par accomoder mes restes. Le résultat n'était pas celui escompté mais c'était... [Lire la suite]
14 avril 2007

Mon petit plaisir industriel !

Mon petit péché mignon que je ne me suis jamais lancée à fabriquer moi-même et pourtant je suis sûre que c'est faisable, c'est... Des quenelles à la bisque de homard ! voila la... oserais-je parler de recette ? Couper d'eau par moitié une boite de bisque de homard, verser sur les quenelles, et recouvrir de gruyère râpé et passer au four le temps préconisé sur le paquet ! :P ici 25 min TH7Servir avec du riz (la j'ai oublié ^^)
Posté par Acesse à 20:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 avril 2007

Dans la série les pizzas de Acess

Pizza poulet tomate d'un dimanche soir de fond de frigo ^^ 1 pâte à pizza2 ou 3 CS de crème fraiche épaisse (on avait plus de sauce tomate)Restes de poulet roti découpés en petits bouts2 petites tomates en rondellesgruyère râpé1 oeuf (pareil n'a plus) Mettre tout ça dans l'ordre puis 20 min au four (froid) TH7
Posté par Acesse à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2007

Pain de courgettes au parmesan

Oups ! j'ai acheté un magasine de cuisine !! mauvaise idée pour mon frigo déjà bien plein ! mais bon tant pis ! j'ai craqué pour le numéro d'avril-mai de maxi cuisine... et j'ai trouvé une super idée : un pain de courgettes au parmesan... je l'ai réalisé hier mais pour une raison que j'ignore il n'a pas tellement gonflé... Voila la recette (si jamais j'ai pas le droit de la retranscrire parce que le mag est encore en kiosque merci de me le signaler et je l'enleverai immédiatement bien évidemment) 2 courgettes rapées50g de... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2007

Pizza de la mer de Aces #2

1 boule de pâte à pizzaCrème fraicheSaumon fuméCrevettes On empile tout dans cet ordre, on rajoute une bonne couche de gruyère rapé, et on casse 2 oeufs dessus...20 min au four (froid) th7
Posté par Acesse à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2007

Nouvelle cat' : les pizzas de mon Aces

Et oui ! quand on mange des pizzas ce sont uniquement des pizzas maison et elle sont toutes faites par mon amoureux, Aces... voila ses recettes La pizzaclette 1 boule de pâte à pizza (je mettrai la recette dans un autre billet)1 ramequin de sauce tomate maison (pareil, je la mettrai à part mais vous pouvez trouver les deux recettes dans ce billet) Ma participation à la pizza s'arrête là ! 2 tranches de salamis1 tranche de baconJambon cru Jambon blancFromage à raclette Passer au four (froid) 20 min th7
Posté par Acesse à 16:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2007

Filets de poulet panés, c'est tout simple et on adore...

Rien de plus simple que de faire une panure... Déjeuner léger et (presque) complet : filet de poulet pané et jardinière de légumes (bon j'avoue j'ai flemmardé : j'ai ouvert une boite ^^ ) Farine 1 oeufChapelure Sortir 4 assiette dont 1 creuse. Mettre de la farine dans la première, saler et poivrer généreusement. Dans la seconde, la creuse, casser et battre l'oeuf. Dans la troisième, mettre la chapelure. Rouler chaque filet dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et déposer dans la 4e assiette.... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2007

Tordus du Gers

Comme le concours de la panetière sur les tordus du gers se terminait aujourd'hui il fallait que je me bouge pour faire ces tordus ! en plus j'avais plus de pain pour mon pti dej de demain ! ça va pas ça !! Je ne redonne pas la recette elle est dispo ICI ;) et pour respecter la règle du concours je l'ai faite à la lettre avec 1/2 dose pour le levain de campagne... m'en reste un chouïa je vais bien trouver à l'utiliser... :P Je vous les conseille ! avec un peu de beurre salé ils valent leur pesant de cacahouettes ^^Voila quelques... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,