Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences culinaires...

09 avril 2010

Non, non je ne suis pas obsessionnelle de l'avocat !!!

Non c'est promis, l'avocat n'est pas une obsession ! C'est peut-être mon vieux rêve d'ado de devenir avocate qui s'exprime :P C'est vrai que j'en mange au moins 3 par semaine et comme je le décline volontiers, je partage avec vous ces déclinaisons... Il y en a juste un peu plus que d'habitude en ce moment ;) Donc quand je vois "avocat" sur la blogothèque, ça me fait le même effet que "quinoa", hop ! je clic ! J'ai donc chipé l'idée (ici) sur les recettes de Dani Mais j'ai utilisé ma base habituelle. Cake avocat... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 08:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2010

Quiche style comtoise facile et rapide

Quand je lis "ultra rapide" dans l'intitulé d'un billet, ça me plait ! J'ai donc rapidement testé la recette trouvée ici, dans une maison en pain d'épice ! Cette tarte était vraiment délicieuse et mon petit bonhomme de 2 ans et demi, grand fan de fromages en tous genres, a également adoré !! Quiche rapide à  la cancoillotte 1 pâte feuilletée1 petit pot de cancoillotte1 brique de crème liquide3 oeufs1 barquette de dés de jambonSel et poivre. Etaler la pâte, déposer le jambon dessus. Battre les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2010

Mini-cocotte pleine de saveur !

Décidément ça cuisine ça cuisine en ce moment !!! Je retrouve mes fourneaux et ça me plait ;) Je vous avait prévenus que vous auriez sûrement d'autres recette en provenance du Grain de Cel, et bien c'est le cas de cette recette ! J'aime vraiment beaucoup le quinoa, je note donc toutes les recettes que je trouve avec... Cette fois on part sur une mini cocotte avec beaucoup de saveurs, bon comme souvent avec moi les proportions sont un peu au pif... Ca dépend un peu du nombre de mini cocottes à réaliser ;) Mini cocotte de quinoa... [Lire la suite]
03 mars 2010

Une petite tarte bien sympathique

Quand j'ai vu cette tarte chez Tallula, je me suis dit : "OBLIGE !" J'adore le romanesco et les noix de cajou et les tartes salées !Bien m'en a pris car cette tarte est un régal ! Bien évidemment je l'ai un peu revisitée, je vous laisse allez voir la recette d'origine ici (clic) Tarte au romanesco et noix de cajou 1 pâte brisée (faite maison au magimix ici)1/2 chou romanesco1 CS de moutarde1 poignée de noix de cajougruyère râpé1 bûche de chèvre80 ml de lait2 oeufsSel, poivre, cumin Diviser le chou romanesco en... [Lire la suite]
16 janvier 2010

Le pseudo soufflé qui a réconcilié l'Ange avec le fait-maison !

Si vous vous en souvenez, je suis la maman d'un Ange d'un peu plus de 2 ans... Ledit Ange refusait catégoriquement jusqu'il y a peu de manger autre chose que les assiettes blédina, ce qui pour une maman qui cuisine est quand même notoirement vexant ! Après Noël, j'ai fait un coup de force et j'ai supprimé les assiettes blédina ! Et je suis passée aux purées surgelée :P point trop s'en faut quand même ;) Hier soir, j'ai bidouillé un espèce de machin avec mon reste de purée industrielle (oups !) de midi... Comme je trouvais que... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2009

Décidément je suis fan ! La tarte aux légumes est un renouvellement perpétuel !

La tarte aux légumes c'est vraiment un basique chez moi ! Ce que j'aime tout particulièrement c'est qu'il est pratiquement impossible de faire 2 fois la même ! En plus c'est un plat très pratique car suffisant pour un repas du soir avec une salade et laitage et ça fait une entrée pour le lendemain midi.La recette typiquement multi plate-forme, facile et rapide ! Oui décidément la tarte au légumes, j'adore ! Tarte aux 4 légumes 1 pâte feuilletée (prête à dérouler ;) )2 petites courgettes2 petites carottes4 ou 5 fleurettes de... [Lire la suite]

04 novembre 2009

De retour pour de bon ? j'espère ! on redémarre simple !

J'espère bien que ce billet est le premier d'une longue série et d'un retour pour moi sur la scène bloguesque ! Ma vie a pris une tournure un peu compliquée ces derniers mois mais la situation semble enfin se stabiliser et l'envie de cuisiner (et la possibilité de publier ;) ) revient ! Je redémarre avec une recette ultra simple !!! mais alors genre basique top ! En entrée ou plat principal le soir, je vous propose une... Tarte à la macédoine ! Une envie de légumes et une grosse flemme sont à l'origine de cette tarte...... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2009

Déclinaison d'aubergine #2 : Caviar d'aubergines, 2 tests

On continue de décliner l'aubergine ! Décidément les a priori ont la vie dure en ce moment ! Les caviar d'aubergines goutés jusqu'à présent ne m'avaient pas convaincue... Mais comme j'avais des aubergines en rab, allons-y pour 2 tests de Caviar d'aubergine1 aubergine2 gousses d'ail1 échaloteSel, poivre, 3 CS huile d'olivePiquer l'aubergine de lamelles d'ail. Selon le test 1, laisser la peau, selon le test 2, l'éplucher avant. L'envelopper dans de l'aluminium et passer au four environ 40 minutes à 180°c.Couper en morceaux, et mixer... [Lire la suite]
26 août 2009

Encore de l'avocat ! En tartare au lait de coco

A priori je ne suis pas très crudivore surtout en matière de poissons, j'ai donc hésité avant de me lancer dans ce tartare. Mais il a fait particulièrement chaud et ce plat froid était le bienvenue et je profite d'une certaine liberté pour tester des saveurs que je n'aurais pas essayé par ailleurs... La recette de base était donnée avec du cabillaud mais, je l'ai dit, je ne suis pas très "poisson cru", adieu les sushis en ce qui me concerne ;) , j'ai donc testé avec du saumon, avec lequel j'avais moins de craintes...... [Lire la suite]
24 août 2009

Déclinaison d'aubergine #1 Les minis papetons

L'aubergine est vraiment un légume que j'apprécie beaucoup. J'ai profité d'un achat un peu trop important, hum... sans commentaires ! , pour la décliner un peu plus que d'habitude... On commence par des...Minis papetons d'aubergine1 belle aubergine (350g environ)2 gousses d'ail pressées1 oignon émincé3 oeufs50g de crème fraiche1 CS d'huile d'olive1 cc d'herbes de ProvenceSel, poivreFaire bouillir une casserole d'eau salée, cuire l'aubergine grossièrement coupée pendant 5 minutes puis égoutter.Hacher l'oignon et le faire revenir à... [Lire la suite]
Posté par Acesse à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,